Ваш город
Екатеринбург
Наш телефон
+7 (343) 302-78-50
Наш телефон
+7 (343) 302-78-50
Наша почта
info@bmetallov.ru
Ваш город
Екатеринбург

Такое органическое вещество, как кислота яблочная, присутствует практически во всех фруктах, ягодах и многолетних растениях. Наибольшее количество кислого органического соединения находится в яблоках, вишне, винограде, айве, и ревене. В связи с тем, что потребность в данном веществе возрастает с каждым годом, его производством занимаются пищевые и фармацевтические предприятия с применением химических компонентов, а также при помощи ферментации кислотосодержащих продуктов.

Характеристика соединения

Органическое натуральное вещество C4H6O5, поставляется на потребительском рынке под разными названиями:

  • малоновая кислота;
  • добавка E 296;
  • 2-гидроксибутановая кислота;
  • гидроксиянтарная кислота.

Экологический продукт входит в гидроксильную химическую группу, содержащую две формы:

  • L-яблочная, получаемая из фруктов;
  • D-яблочная, промышленного происхождения;
  • DL - рацемат.

Свойства

Регулятор кислотности известен в виде белого или бледно-желтого кристаллического вещества с характерным кислым вкусом. Оно не имеет запаха, хорошо растворяется в воде. В концентрированном виде при контакте с кожей вызывает раздражение. При нагревании свыше 100°С блочные кислоты D и L переходят в жидкое состояние, после достижения температуры 140°С вещество превращается в фумаровую кислоту. 

Наиболее значимыми считаются следующие свойства:

  • способность регулировать кислотность;
  • стимуляция метаболизма человека;
  • консервация;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное.

Пищевая добавка также нашла применение в металлургии, текстильной и бумажной промышленности, фармацевтике. Доступная цена экологически безопасного ингредиента позволяет изготавливать недорогие моющие средства, краски, смазочные материалы, стойкие духи.

Способы получения

Существует два способа получения яблочной кислоты - натуральный и синтетический.
В первом случае добыча происходит из недозрелых фруктов, ягод и прочих. Чем более спелый плод - тем меньше в нём концентрация вещества. 

Второй способ представляет из себя гидратацию малеиновой кислоты при температуре 170-200°С.

Изделие в пищевой промышленности

Кристаллическое вещество E296 успешно применяется для приготовления и длительного хранения джемов, конфет, мармелада, овощных консервов, желе и других продуктов питания. По своим свойствам яблочная кислота может заменить лимонную, но так как она менее кислая, ее добавляют больше на 15-30%. Помогает сохранить свежесть и цвет при тепловой обработке. 

Химическая промышленность использует яблочную кислоту для активации синтеза органических веществ, получения сложных эфиров, производства бытовой химии. Ее применение помогает пищеварительной системе усваивать микроэлементы из продуктов питания, стимулировать эпидермис в качестве ополаскивателя после приема водных процедур, активизирует рост волос, снижает интенсивность их выпадения.

Яблочная кислота в косметике

Для косметологической индустрии яблочная кислота является невероятно востребованным ингредиентом, добавление которого в кремы, маски, шампуни, ополаскиватели дают хорошие результаты. Кроме консервирующих особенностей, кристаллическое вещество обладает осветляющим, очищающим, отшелушивающим свойством, помогает избавиться от прыщей, осветляет пигментные пятна и укрепить ногти при добавлении в теплую ванночку.

Приобретение

Наша компания предлагает купить кислый порошок высокого качества. Доставка товара осуществляется удобным для клиента способом по территории России и стран СНГ. Компания не пользуется услугами посреднических организаций.

0
Наша почта
info@bmetallov.ru
Наш Телефон
+7 (343) 302-78-50
Назад
Продолжить покупки Перейти в Избранное