Ваш город
Екатеринбург
Наш телефон
+7 (343) 302-78-50
Наш телефон
+7 (343) 302-78-50
Наша почта
info@bmetallov.ru
Ваш город
Екатеринбург
наш каталог

Кислота молочная

Кислота молочная представляет собой прозрачную жидкость, которая относится к классу карбоновых веществ. Реагент обладает характерным слабым специфическим запахом, напоминающим запах простокваши. Также продукция имеет кисловатый вкус. При её изготовлении соблюдаются требования ГОСТ 490 - 2006. Отраслевой стандарт устанавливает общие технические условия на кислоту, произведенную путем сбраживания углеводосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. 

Также товар выпускают синтетическим методом посредством органических соединений альдегидов с синильной кислотой или при помощи гидролиза с образованием лактонитрила. 

В нормативном документе указана формула вещества: C₃H₆O₃. Массовая доля кислоты составляет 47,5%, молекулярная масса имеет значение 90,08 г/моль. В состав жидкости, помимо молочной кислоты, входит зола, железо, сульфаты и хлориды. Температура плавления соединения достигает 18 °C. 

Данное вещество гигроскопично, его концентрация составляет более 90%. Кроме того, оно способно растворяться в воде, этаноле, диэтиловом эфире и в других химических соединениях. 

Благодаря формуле и свойствам продукции реагент востребован среди клиентов. В нормальных условиях жидкость поддерживает горение, однако её самовозгорание исключено. Также она при окислении кислородом или азотной кислотой может разлагаться на муравьиную, уксусную, щавелевую кислоту. Соединение способно вступать в межмолекулярную этерификацию, образуя лактоилмолочную кислоту. При дальнейшей конденсации веществом образуется лактид. 

Применение молочной кислоты

Одно из главных правил при работе с реагентом заключается в том, что необходимо избегать чрезмерного нагрева вещества. 

Рассматриваемая продукция активно используется в таких сферах человеческой деятельности, как:

  • Косметология

Данный химический реактив оказывает положительное влияние на человеческий организм, особенно на кожные покровы тела. Косметологическое воздействие вещества заключается в эффективном увлажнении, отбеливании, отшелушивании (соединение способствует расщеплению белка кожных клеток) кожи. Также оно способно замедлить старение клеток и сужает поры.

  • Пищевая промышленность

Молочная кислота используется в производственных и перерабатывающих предприятиях. Химический реагент содержится в таких пищевых продуктах, как: кефиры, йогурты, соусы, конфеты, лимонады, джемы, мороженое, квашеная капуста и т.д. 

Также данное соединение может добавляться в шампуни, крема, гели, мази, в чистящие средства для очистки поверхностей мебели, в растворы против клещей, в корма для животных. 

Продукция нашла применение и в кожевенном производстве. В фармацевтической отрасли она необходима для изготовления противовоспалительных препаратов. 

Купить реагент

Наша компания осуществляет поставку молочной кислоты в любом количестве. Узнать подробнее об условиях сделки вы можете, позвонив специалистам отдела продаж. Сотрудники проконсультируют вас по всем вопросам, помогут с выбором товара и оформят заказ. Цена на реагент выгодная, а при покупке оптом действуют скидки. Доставка осуществляется по всей территории России, а также в страны СНГ. 

 

0
Наша почта
info@bmetallov.ru
Наш Телефон
+7 (343) 302-78-50
Назад
Продолжить покупки Перейти в Избранное