Молочная Кислота ГОСТ 490-2006
- ГОСТ ГОСТ 490-79
Молочная Кислота ТУ 6-09-09-135-88
- ГОСТ ТУ 6-09-09-135-88
Кислота молочная представляет собой прозрачную жидкость, которая относится к классу карбоновых веществ. Реагент обладает характерным слабым специфическим запахом, напоминающим запах простокваши. Также продукция имеет кисловатый вкус. При её изготовлении соблюдаются требования ГОСТ 490 - 2006. Отраслевой стандарт устанавливает общие технические условия на кислоту, произведенную путем сбраживания углеводосодержащего сырья молочнокислыми бактериями.
Также товар выпускают синтетическим методом посредством органических соединений альдегидов с синильной кислотой или при помощи гидролиза с образованием лактонитрила.
В нормативном документе указана формула вещества: C₃H₆O₃. Массовая доля кислоты составляет 47,5%, молекулярная масса имеет значение 90,08 г/моль. В состав жидкости, помимо молочной кислоты, входит зола, железо, сульфаты и хлориды. Температура плавления соединения достигает 18 °C.
Данное вещество гигроскопично, его концентрация составляет более 90%. Кроме того, оно способно растворяться в воде, этаноле, диэтиловом эфире и в других химических соединениях.
Благодаря формуле и свойствам продукции реагент востребован среди клиентов. В нормальных условиях жидкость поддерживает горение, однако её самовозгорание исключено. Также она при окислении кислородом или азотной кислотой может разлагаться на муравьиную, уксусную, щавелевую кислоту. Соединение способно вступать в межмолекулярную этерификацию, образуя лактоилмолочную кислоту. При дальнейшей конденсации веществом образуется лактид.
Одно из главных правил при работе с реагентом заключается в том, что необходимо избегать чрезмерного нагрева вещества.
Рассматриваемая продукция активно используется в таких сферах человеческой деятельности, как:
Косметология
Данный химический реактив оказывает положительное влияние на человеческий организм, особенно на кожные покровы тела. Косметологическое воздействие вещества заключается в эффективном увлажнении, отбеливании, отшелушивании (соединение способствует расщеплению белка кожных клеток) кожи. Также оно способно замедлить старение клеток и сужает поры.
Пищевая промышленность
Молочная кислота используется в производственных и перерабатывающих предприятиях. Химический реагент содержится в таких пищевых продуктах, как: кефиры, йогурты, соусы, конфеты, лимонады, джемы, мороженое, квашеная капуста и т.д.
Также данное соединение может добавляться в шампуни, крема, гели, мази, в чистящие средства для очистки поверхностей мебели, в растворы против клещей, в корма для животных.
Продукция нашла применение и в кожевенном производстве. В фармацевтической отрасли она необходима для изготовления противовоспалительных препаратов.
Наша компания осуществляет поставку молочной кислоты в любом количестве. Узнать подробнее об условиях сделки вы можете, позвонив специалистам отдела продаж. Сотрудники проконсультируют вас по всем вопросам, помогут с выбором товара и оформят заказ. Цена на реагент выгодная, а при покупке оптом действуют скидки. Доставка осуществляется по всей территории России, а также в страны СНГ.
Оставьте Ваши контакты и мы обязательно Вам перезвоним!
Ваше сообщение успешно отправлено
Закрыть окноВаше Заказ успешно отправлен
Закрыть окно